Previous Entry Share Next Entry
Магомеду Гадамаури угрожает депортация
Ichkeria
lena_maglev wrote in bezhentsy
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/09/13/93063.shtml
В редакцию КЦ пришло письмо, сообщающее об угрозе депортации в Россию чеченского политического беженца Магомеда Гадамаури.

2 месяца назад в Болгарии был задержан уроженец Чечни Магомед Гадамаури, 1965 года рождения. Как сообщают его родственники, уже в пятницу 14 сентября ему грозит депортация в Россию, несмотря на то, что имеет официальный статус политического беженца в Германии.

Сообщается, что Магомед Гадамаури был задержан вместе с семьей – супругой и 6 детьми, когда ехал в Грузию к родственникам. Власти Болгарии заявили, что он находится в розыске по запросу России.

Семью Магомеда Гадамаури отпустили, а его самого уже 2 месяца удерживают в заключение, хотя в некоторых СМИ в конце августа прошла информация о том, что его освободили. Однако близкие Гадамаури опровергают эти сведения.

Вызывает удивление, что власти Германии никак не реагируют на происходящее, несмотря на то, что к ним неоднократно обращались родные и друзья Магомеда Гадамаури с призывом вмешаться и остановить выдачу политического беженца на расправу в Россию.

Родные, близкие и знакомые Магомеда Гадамаури пытаются организовать и провести публичные акции протеста перед посольством Болгарии в Германии с требованием остановить готовящееся преступление.

?

Log in

No account? Create an account