Previous Entry Share Next Entry
Обращение Совета Чеченских Беженцев в Азербайджане
Ichkeria
lena_maglev wrote in bezhentsy
Ко всем международным правозащитным организациям и людям доброй воли. Мы обращаемся к тем, кто еще не утратил свою человечность, кто в силах что-то предпринять.
Нам стало известно, что 25 ноября 2012 года Абдулкеримов Абдулла Магомедович, который незаконно удерживался в Азербайджанской тюрьме после истечения срока осуждения, был передан, вопреки всем ожиданиям, российским спецслужбам, в то время, когда его дело рассматривалось в Евросуде.
В прошлом он передавался российским властям, якобы для следственных мероприятий, где в течение нескольких месяцев подвергался жесточайшим физическим пыткам и унижениям.
После отбытия срока в Азербайджане его готовили к экстрадиции в Россию, хоть он и не являлся гражданином России (по подтверждению российского посольства в Азербайджане). У нас есть официальный документ из российского посольства о том, что он не является гражданином Российской Федерации.
Более того, российские СМИ распространили дезинформацию, что якобы 16 октября 2012 года Абдулкеримов Абдулла Магомедович был убит при нападении на блокпост в Дагестане.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/214205/#item_comment_384095
Это в то время, когда он сидел в азербайджанской тюрьме и мы готовили его дело в Евросуд.
На данный момент местонахождение Абдулкеримова неизвестно, его не могут нигде найти.
Ни для кого не секрет, чем заканчиваются такие передачи для осужденных, поэтому мы настоятельно просим Вас принять хоть какие-нибудь меры для того, чтобы проследить дальнейшую судьбу этого человека, который заплатил сполна, даже если и был виновен в чем-то.

С уважением Совет Чеченских Беженцев в Азербайджане.

?

Log in